В детском саду шашечный турнир «Чудо шашки»

Знают взрослые и дети, знает каждый на планете,
Знает даже детвора — шашки — лучшая игра!

15 октября в нашем детском саду состоялся отборочный шашечный турнир среди воспитанников подготовительной группы.  Целью этого мероприятия было создание условий для интеллектуального развития детей, для проявления  интереса к этой игре, развивающей логику, внимание, мышление ребенка.
Отборочный турнир проходил по всем правилам в атмосфере торжественности, значимости данной игры.   В честном бою на шахматных досках сражались подготовительные к школе группы.   Члены жюри внимательно следили за правильностью шашечной борьбы, наблюдали за ходом сражений.
Маленькие спортсмены удивили серьезным отношением к интеллектуальной игре, быстротой ума и умением просчитывать ходы.
Чтобы оценить атмосферу позитива, интереса, соревнования, проникновения в игру необходимо личное присутствие. Ребята с большой ответственностью и с нескрываемым интересом отнеслись к участию. Несмотря на то, что правила шашек достаточно просты, игру можно назвать одной из самых динамичных настольных стратегий. Каждая партия уникальна, и результат исхода игры зависел от навыков соперников. Преодолевая волнение, каждый участник стремился к победе.

«Шашки! Шашки! Супер  шашки!
Их нельзя ни с чем сравнить.
Просто поиграйте в шашки –
Постарайтесь полюбить!»

Не было проигравших – все участники турнира получили грамоты за участия, заряд положительных эмоций и сделали следующий шаг к самосовершенстовованию в освоении игры в шашки.
Поздравляем детей набравших наибольшее количество баллов Саблин Кирьян и Халидуллин Данияр. Они и представят наш детский сад на муниципальном шашечном турнире в МАДОУ детском саду № 167.
Городской турнир «Чудо шашки»  доставил  много радости и удовольствия всем участникам. Наши дети почувствовали себя чемпионами. Может, став взрослыми, они захотят серьезно заняться шашками или шахматами. Желаем им дальнейших успехов во всем. Благодарим родителей за поддержку и помощь в организации турнира.

 Репортаж подготовила педагог-психолог Теплоухова Н.А

Октябрь 21st, 2019 by