«Евгений Чарушин – друг ребят и зверят»

29 марта дети из группы «Сказочная страна» были приглашены в МАУК «ЦГБС» библиотеку № 8 на экологическую игру «Евгений Чарушин – друг ребят и зверят»

Евгений Иванович Чарушин – талантливый, удивительный художник-анималист, писатель и художник – иллюстратор. Его давно нет с нами, но его рисунки, рассказы продолжают дарить радость детям и взрослым.

Чарушин писал о зверях, птицах, об охоте, о детях. Герои добры, обаятельны. Они легко входят в сказочный мир. Художник любил изображать звериных детенышей — пушистых, мягких и еще совсем беспомощных.Дошколята узнали из рассказа библиотекаря, что любимым чтивом Евгения были книги о братьях наших меньших. «Жизнь животных» А. Э. Брема являлась для него самой дорогой и любимой. Он ее берег и всю жизнь перечитывал. В том, что начинающий художник изображал все больше птиц да зверей, есть значительная доля влияния Брема.

Ребята разгадывали «лесные» загадки и участвовали в игре «Назовите звериных детенышей?», а также в игре составленной по книге Е.И. Чарушина «Моя первая зоология», где должны были узнать животных по описаниям из текста, которые заставили детей вспомнить хорошо известных им животных. Для всех присутствующих была подготовлена книжная выставка по творчеству писателя, которая не оставила никого равнодушным.  Посмотрели анимационный мультфильм «Тюпа маленький».

Дети узнали много нового и интересного и еще больше полюбили талантливого писателя и художника. и совместно пришли к выводу о том, что мир животных посреди первозданной природы – родина Чарушина.

Репортаж подготовила воспитатель : Аверина Алёна Олеговна

30 марта, 2022 by