Летние олимпийские игры

В июле в нашем детском саду состоялись малые летние Олимпийские игры. В подготовке такого значимого мероприятия принял участие весь педагогический коллектив ДОУ: придумали сценарий, разработали церемонию открытия и закрытия малых Олимпийских игр, обсудили программу соревнований, приготовили медали и грамоты. Работы по подготовке было много, но наш дружный, творческий коллектив подготовил все в срок.

И вот настал день открытия малых летних Олимпийских игр. На центральный олимпийский стадион вышли самые сильные и быстрые, самые ловкие и выносливые – группы «Цветики», «Сказочная страна», «Антошки»,  «Почемучки» и «У солнышка в гостях». Символом наших Олимпийских игр был Олимпийский Мишка. Команды вместе с Олимпийским Мишкой произнесли клятву олимпийца. Под гимн РФ был поднят Олимпийский огонь.

После торжественного открытия начались соревнования. Два дня дети и их родители соревновались и выясняли: кто лучший в прыжках в длину с места, в беге на 30 м, в метании мяча.  Для детей были проведены «Веселые старты», в ходе которых определились команды самых сильных, ловких и выносливых. Каждый день подводились итоги. Бурю эмоций вызвала игра родителей в футбол. Дети с азартом и гордостью следили за игрой родителей.

На закрытии малых летних Олимпийских игр главный судья объявил результаты соревнований, назвал чемпионов в отдельных видах состязаний. По результатам соревнований по легкой атлетике третье место разделили дети групп «Почемучки» и «Сказочная страна», второе место – дети групп «Цветики» и «У солнышка в гостях», первое место – дети группы «Антошки».  По результатам «Веселых стартов» победителями стали дети группы «Антошки».

Дети и родители победители награждались медалями и грамотами. Олимпийский Мишка всех  участников Олимпийских игр угостил сладкими медалями. 

Летние Олимпийские игры  в детском саду подошли к концу, но оставили и у детей, и у взрослых массу положительных эмоций. Взаимоотношения детей и воспитателей стали более близкими, теплыми, дружескими. А у родителей появилась заинтересованность, гордость за своих детей.  

Июль 26th, 2017 by