«Огород в Малиновке»

Ну вот она пришла — долгожданная весна-красна, пришло время задуматься, как и чем украсить уголок природы. И вдруг появилась идея создания огорода на подоконнике! Опыт в посадке огорода у нас уже имелся. Ребята нашей группы нетерпеливо толкались в ожидании посадки именно своего лука, а затем и семена огурцов, помидоров, салата, лука и редиса, кукурузы, тыквы, моркови.
Затем пришло время создания огорода. Вместе с ребятами собрали из конструктора длинный и разноцветный забор. Сделали таблички с названиями овощей. Чтобы мини-огород привлекал внимание детей, использовали игрушки из театрализованной деятельности и конструктор.

Посадили огород,
Посмотрите, что растёт!
Будем мы ухаживать,
Будем поливать,
Будем за росточками
Дружно наблюдать!
Дети с удовольствием ухаживают и наблюдают за посадками, рыхлили почву, поливали. Были подобраны для ребятишек дидактические игры и раскраски по тематике, проведены беседы, загадывали загадки, составляли рассказы. Выращенный нами лук мы с ребятами кушаем каждый день. Несомненно, знания и навыки, полученные в процессе такой работы, не пройдут бесследно.
Ребята после бесед о росте растений.установили такую взаимосвязь: чтобы семена взошли, им необходимы свет, тепло и вода. Солнышко ласково пробивается через стекло, в группе тепло, а дождик мы «обеспечиваем» из наших леек.
Такая работа нам очень нравится!
И делаем мы это регулярно, как только начинает подсыхать земля на грядках, поливаем добросовестно и аккуратно.
Огород в Малиновке растет и радует ребят своими всходами. Ребятам совсем не скучно. Они учатся бережно относиться к природе. Ребята получая начальный опыт общения с миром природы, будут и в дальнейшем эмоционально-положительно относиться ко всему, что их окружает! В этом и состоит суть экологического воспитания дошкольников.
Что за зелень у окна.
Ведь за окном у нас весна.
Поговаривают что лук,
Полезен от семи недуг.
Малыши лучок сажали.
Урожаем угощали,
Витаминов целый клад
Приходите все к нам в сад!

Репортаж подготовил воспитатель средней группы «Гномики»

Май 25th, 2018 by