«Широкая Масленица»

На этой неделе весь русский народ отмечает праздник Масленицу. Не найти такого человека в России, который не любил бы этот праздник!

Веселый и красивый есть праздник на Руси
Его все ждут и любят – хоть у кого спроси.
Широкое гулянье, катанье на санях.
Румяный символ солнца на улице в блинах.
Народ весну встречает, прощается с зимой
И чучело сжигаем – обычай есть такой.

Для детей нашего детского сада педагоги устроили традиционное масленичное гуляние с песнями, плясками, народными играми и забавами. Провели праздник по-особенному весело! Весь праздник ребят развлекали развеселые скоморохи, а веселую атмосферу празднику придавала музыка, от которой ноги плясали сами.

В начале гуляния к детям пришла Зима, которая никак не хотела уступить место Весне. Она решила проверить ребят на ловкость и силу в играх «Заморожу», «Перетяни канат». Но потом сдалась, попросила прощения и простилась до следующего года.
Следом появился Леший. Он привез на саночках Кикимору, которая претендовала на роль Весны. Ребята сразу догадались, что Весна не настоящая, но не стали их прогонять, а просто поиграли с ними в интересные игры «Метелка», «Катание на тройках»
И вот, наконец, Скоморохи объявили:
«Расступись честной народ
В гости к нам Весна идет!»
Кикимора и Леший вручили ей ключи от природы, а затем принесли Масленицу, у которой песней «Мы давно блинов не ели» попросили блинчиков.
Именно блин является символом весны и солнца! Вот и мы проводили нашу Масленицу горячими золотистыми блинами, которые испекли для нас наши замечательные повара!
Гуляние закончено, но чувство радости останется у детей надолго!

Репортаж подготовила:
Есикова Г.П. – музыкальный руководитель

Март 7th, 2019 by